Cara Memilih Jasa Backlink Profesional & Bagus untuk SEO

Langkah cara memilih jasa backlink profesional

Jasa backlink bisa menjadi solusi atau malah menjadi bencana dalam melakukan link building. Sebelum menggunakannya, kamu harus tahu dulu cara memilih jasa backlink profesional itu seperti apa.

Kenapa? Jasa backlink itu seperti pisau bermata dua. Jika salah memilihnya bisa menghancurkan authority domain website kita.

Maka dari itu, pastikan anda menggunakan layanan backlink yang bagus dan terpercaya serta bisa bekerja secara profesional.

Memilih layanan jasa backlink itu sangat penting. Bahkan menurut saya sangat perlu dilakukan. Baik oleh seorang Blogger ataupun corporate.

Intinya, siapa saja yang menggunakan layanan jasa backlink harus memilih yang terbaik sebelum memutuskan untuk menggunakannya.

Beberapa alasan kenapa anda harus pilih-pilih jasa backlink, yaitu:

Kadang jasa backlink menggunakan tools otomatis untuk membuat backlink ke website kita. Hal seperti ini memang syah saja dilakukan.

Namun sangat tidak bagus jika untuk jangka panjang.

Terlebih jika backlink tersebut diarahkan ke moneysite. Sudah barang tentu akan kurang jos power dari backlink yang dihasilkan.

Ini pengalaman saya juga sih.

Selain itu, pentingnya memilih jasa backlink adalah untuk menghindari backlink yang kurang bagus. Karena akan sangat percuma jika kita sudah hire jasa backlink dengan biaya mahal, tapi backlinknya ampas.

Dampak jangka panjang yang lebih berbahaya adalah malah bisa merusak kualitas domain dan authority website kita.

Maka dari itu, pilihlah jasa backlink yang bagus dan profesional.

Kesalahan fatal banyak orang yang membeli backlink adalah tidak memilihnya dengan baik. Kalau bisa cek dulu domain PBN atau domain backlink yang akan digunakan. Kalaupun tidak, pastikan jasanya sudah digunakan banyak orang.

Selain itu, alasan lainnya kenapa memilih jasa backlink itu menjadi sangat penting adalah karena jasa backlink ini bisa menghambat kinerja kita dalam optimasi.

Menghambat dalam artian, jika layanan yang mereka berikan itu ternyata memang tidak bagus. Maka malah akan memberikan beban tambahan pada optimasi yang sudah kita lakukan sebelumnya.

Tentu anda tidak mau bukan?

4. Supaya Lebih Efisien

Memilih jasa backlink yang bagus, berkualitas dan profesional itu mungkin sedikit lebih sulit. Namun jika sudah ketemu, maka pekerjaan anda akan jauh lebih ringan bahkan sangat menguntungkan.

Karena membuat backlink untuk optimasi itu bukan hal mudah lho.

Nah enaknya, jika anda sudah ketemu yang pas, maka soal optimasi anda tidak perlu ribet sama sekali. Bahkan bisnis online anda bisa berjalan dengan baik.

Di internet, ada banyak bangat jasa backlink yang bisa kita pilih. Namun tidak semua layana backlink tersebut bagus kita gunakan.

Jika anda masih pemula dalam menggunakan backlink untuk kebutuhan optimasi, silahkan gunakan cara memilih jasa backlink profesional berikut:

1. Perhatikan Layanannya

Setiap jasa backlink pasti memiliki layanan yang beragam. Mulai dari layanan tunggal (1 jenis backlink) hingga layanan backlink mix (campur-campur).

Setiap layanan ini harus anda perhatikan dengan baik.

Pemilihan layanan ini akan berdampak besar pada hasilnya nanti. Beda layanan yang anda pilih, bisa beda juga hasilnya.

Jasa backlink profesional biasanya memiliki banyak produk dan layanan yang mereka tawarkan. Jangan asal pilih, pilih dan sesuai dengan kebutuhan anda dan spesifikasi domain website anda.

2. Pastikan Kredibilitas Jasanya

Ini juga sangat penting nih. Sebelum menggunakan jasa backlink, anda harus pastikan dulu bahwa jasa tersebut memang memiliki kredibilitas yang bagus.

Artinya, dia sudah punya treck record yang mumpuni untuk mengerjakan apa yang seharusnya ia kerjakan.

Artinya, kemampuannya emang harus udah expert di bidang tersebut.

Kalo kemampuannya sama seperti anda atau bahkan lebih buruk, mending cari yang lain aja. Anda bayar mahal demi mendapatkan apa yang anda butuhkan.

Cek juga bagaimana pengalaman orangl lain yang pernah menggunakan jasanya. YA minimal ada testimoni real dari para customernya.

Nah ini juga sangat penting nih. Banyak orang yang merasa gagal bahkan hingga cap jasa backlink yang digunakannya tidak bagus.

Padahal ini hanya kesalahan dia sendiri dalam memilih paket backlink yang ditawarkan di pemilik jasa. Kenapa? Setiap paket ini punya kekuatan yang berbeda-beda.

Biasanya makin mahal harganya powernya juga lebih besar pula.

Banyak orang yang membeli paket murah dengan harapan bahwa backlink yang akan didapatkan lebih bagus dari yang lebih mahal.

Ini sudah salah konsep.

Harusnya anda memilih jenis paket backlink yang memang sesuai dengan kebutuhan anda. Tidak semua jenis domain bisa dioptimasi dengan menggunakan backlink bernilai mahal.

Tidak semua domain juga harus dioptimasi dengan backlink yang murah. Bisa jasi dampaknya akan kurang terlihat.

Pemilihan paket backlink ini harus didasarkan pada spesifikasi domainnya. Mulai dari umur domain, niche blog yang dioptimasi dan lainnya.

Jangan lupa, pastikan juga bahwa jasa backlink yang anda pilih itu mengerjakan orderan anda secara manual. Ada beberapa jasa backlink yang mengerjakannya dengan menggunakan tools seperto money robot dan sejenisnya.

Ini syah-syah saja jika memang sesuai dengan kebutuhan anda. Namun jika anda butuh backlink ini untuk jangka panjang, pilih jasa backlink manual.

Jasa backlink yang dikerjakan secara manual memiliki dampak yang lebih bagus. Selain itu, pastikan juga artikel yang mereka buat untuk menanam backlink itu adalah artikel original.

Bukan artikel hasil translate ataupun artikel hasil spinner.

Emang salah ya?

Saya tidak berani bilang bahwa itu salah. Karena tiap orang memang punya strategi masing-masing.

Namun kalo untuk kebutuhan bisnis sih lebih baik jangan. Dikerjakan secara manual menggunakan konten berkualitas akan jauh lebih bagus.

Saya bilang lebih bagus karena konten yang dipakai untuk menanam backlink ini akan berpengaruh pada domain PBN ataupun domain yang digunakan untuk ngebacklink.

Banyak jasa backlink yang tidak memperpanjang domain PBN nya, salah satu alasannya karena dari hal tersebut. Domain bisa kena deindex ataupun malah kena spam orang lain karena pencurian konten milikinya.

5. Apakah Supportnya Bagus?

Perhatika juga supoortnya. Terutama anda yang masih pemula atau yang baru pertama kali akan membeli backlink.

Support ini penting, untuk melakukan interaksi dengan pemilik layanan backlink agar anda bisa tahu kebutuhan backlink seperti apa untuk website bisnis anda.

Support ini juga untuk mempermudah anda ketika ada masalah dengan backlink yang diorder. Anda bisa konsultasi kembali dengan pemilik layanan backlink tersebut.

6. Harga Tidak Murahan

Jangan pilih layanan backlink hanya karena murah. Pada dasarnya, bisnis jasa itu dibangun karena memang cari untung.

Nah kalo jasa mereka murah, kualitasnya pun sudah ketahuan.

Karena seperti yang kita tahu bahwa harga aged domain berkualitas itu bukan Rp200.000’an tapi jutaan bahkan lebih mahal.

Gak mungkin dong backlinknya dijual murah.

Belum lagi, domain tersebut harus dioptimasi dan butuh biaya juga. Masih mungkin bisa dijual dengan harga yang murah?

Mungkin aja sih kalo lagi promo.

Pastikan jasa backlink yang anda pilih memiliki profil yang jelas. Baik profil authornya ataupun profil bank yang mereka gunakan.

Pastikan rekening bank atas nama sendiri dan terdiri dari beberapa bank dengan nama yang sama. Kemudian memiliki tim dan protofolionya jelas.

8. Lihat Portofolionya

Pastikan mereka yang membuka layanan backlink ini memiliki portofolio web yang pernah menggunakan layanan backlinknya.

Atau ceek saja seperti apa kata pelanggan yang pernah menggunakan jasanya. Ini akan memberikan gambaran jelas seberapa wort it layanan backlink yang mereka buka.

9. Memberikan Layanan After Sales yang Baik

Nah ini yang paling penting. Jika penjual backlink layanan after salesnya bagus, fix dia mang merupakan jasa backlink profesional.

Misalnya, kamu mengalami masalah dengan backlink yang pernah dibeli, misalnya layanan backlink permanen, baru sebulah dah dihapus, lalu kamu chat orangnya minta ganti, dan ternyata diganti, ini adalah layanan terbaik.

Tidak salah jika kamu memang order kedua kalinya di sana.

Nah, buat kamu yang saat ini emang sedang mencari jasa backlink profesional dengan layanan terbaik. Kami, Gudang Backlink menyediakan layanan backlink lengkap.

Beragam jenis backlink yang kami sediakan, di antaranya:

  1. Backlink PBN berkualitas
  2. Backlink content placement
  3. Backlink blogspot
  4. Backlink media nasional
  5. Backlink media lokal
  6. Backlink edu

Jasa backlink PBN, content placement yang kami tawarkan ini bersifat permanen. Sekali bayar untuk selamanya.

Yuk segera order dan pilih paket backlink yang paling anda butuhkan.

Nah itulah beberapa cara memilih jasa backlink profesional versi saya. Mungkin tiap orang punya pengalaman lain.

Ini dari sisi saya, jika anda punya cara lain silahkan dibagikan. Tetap berhati-hati memilih jasa dan layanan backlink.

Saya adalah Mustakim. Seorang blogger enthusiasm dan content writer pemula. Terimakasih sudah berkunjung ke blog ini dan baca tulisan saya. Semoga bermanfaat.

You might also like
Chat WhatsApp
WhatsApp